УЧАСТНИКИ ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С КАЛУЖСКИМ МЕНЮ

Попробовать Россию на вкус предложили 2 марта на гастрономическом фестивале, организованном в рамках Всемирного фестиваля молодежи, который проходит в Сочи с 1 по 7 марта. Рыба, мясо, выпечка, морепродукты, уникальные блюда представили все 89 регионов страны. Фестиваль собрал на одной площадке более 150 поваров, местные угощения и продовольственные достижения представила и Калужская область.


Центральным событием фестиваля стало гастрокультурное представление-инсталляция «Главный стол России». В течение дня сборная поваров со всей России, в состав которой вошли и калужане, приготовила более 10 тысяч порций блюд и продемонстрировала гастрономическое разнообразие российской кухни.

Калужский стол украсили бабынинский картофель, Калужское тесто и пряники, хрустящая пастила из Думиничей, сублимированная малина из Жуковского района, медынский козий сыр и другие продукты местного производства.

Команда отеля «Амбассадор Калуга» познакомила гостей фестиваля с Калужским меню, которое было специально разработано профессиональной командой шеф-поваров в рамках проекта «Гастрокэмп 2021», о котором можно подробнее узнать по ссылке…

В итоге угоститься по-калужски можно было картофельным квинтетом с цесаркой, пирогом по-медынски с козьим сыром, свекольной ботвой и сметанным соусом, сдобными калачами, сырниками из натурального творога с малиной и другими вкусностями.

Параллельно с дегустацией гости узнали о многонациональной гастрономической культуре России на лектории «Учим кулинарный язык России», где ведущие повара и производители из регионов и историки русской кухни провели кулинарные мастер-классы, лекции и гастропредставления.

– Для нас участие в фестивале «Россия на вкус» это отличный повод ещё раз привлечь туристов в Калужскую область. На мой взгляд рецепт идеального путешествия – это «посмотрел + попробовал + увез с собой сувенир». Этого рецепта никто не отменял, – отметила Полина Коченкова, заместитель министра культуры и туризма Калужской области, которая лично поддерживала калужскую команду поваров на фестивале.

ПОПРОБОВАТЬ БЛЮДА КАЛУЖСКОГО МЕНЮ МОЖНО В РЕСТОРАНЕ ОТЕЛЯ «АМБАССАДОР КАЛУГА».